Mini Evaluación Nutricional

Instrumento de cribado nutricional para ancianos hospitalizados o en instituciones de larga estancia. Este instrumento incluye seis preguntas de cribado para identificar el riesgo nutricional..

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1- Ha comido menos por falta de apetito, problemas digestivos, dificultades de masticación o deglución en los últimos 3 meses?
0 = ha comido mucho menos
1 = ha comido menos
2 = ha comido igual
2- Pérdida reciente de peso (<3 meses)
0 = pérdida de peso > 3 kg
1 = no lo sabe
2 = pérdida de peso entre 1 y 3 kg
3 = no ha habido pérdida de peso
3- Movilidad
0 = de la cama al silló
1 = autonomía en el interior
2 = sale del domicilio
4- Ha tenido una enfermedad aguda o situación de estrés psicológico en los últimos 3 meses?
0 = sí
2 = no
5- Problemas neuropsicológicos
0 = demencia o depresión grave
1 = demencia leve
2 = sin problemas psicológicos
6- Índice de masa corporal (IMC) = peso en kg / (talla en m)²
0 = IMC <19
1 = 19 ≤ IMC < 21
2 = 21 ≤ IMC < 23
3 = IMC ≥ 23
6- Circunferencia de la pantorrilla (CP en cm)
0 = CP<31
3 = CP≥31
Evaluación del cribaje
0
12-14 puntos
estado nutricional normal
8-11 puntos
riesgo de malnutrición
0-7 puntos
malnutrición