Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Open Menu
icone
Disfagia

Estrategias de adaptación de textura en el soporte nutricional e hidratación en pacientes con disfagia orofaríngea (Parte 1)

Estrategias de adaptación de textura en el soporte nutricional e hidratación en pacientes con disfagia orofaríngea

La Dra. Cristina Cuerda y la Dra. Raquel Cutillas nos recuerdan la importancia de la adaptación de la textura en el manejo nutricional e hidratación en el pacientes con DO. Sesión formativa en el marco del congreso de la SENPE 2021 sobre las “Estrategias de adaptación de textura en el soporte nutricional e hidratación en pacientes con disfagia orofaríngea (DO)”. En la sesión se desarrollaron las principales estrategias compensatorias para el paciente con disfagia, las nuevas evidencias en el uso de las DIETAS DE TEXTURA ADAPTADA y de una manera muy practica conocer la nueva generación de espesantes y los niveles de textura definidos en IDDSI. Los profesionales que participaron en la sesión fueron la Dra. Cristina Cuerda, la Dra. Raquel Cutillas y Dña. Viridiana Arreola.