Descubriendo el reto de la nutrición en pacientes institucionalizados: ESTUDIO ABADIA (Parte 1)
La Dra. María Ballesteros nos presenta el estudio ABADIA en cuanto a sus resultados sobre los beneficios nutricionales y costes de producción de las dietas de textura adaptada. Sesión formativa con motivo del XXII Congreso Congreso de Hostelería Hospitalaria 2021: "Descubriendo el reto de la nutrición en pacientes institucionalizados: Estudio ABADÍA". ABADÍA es el primer estudio que ha evaluado los beneficios y costes asociados de la elaboración de dietas de textura adaptada con sistemas de dispensación automatizados. Conoce cómo la evidencia disponible apoya el uso de DIETAS DE TEXTURA ADAPTADA para el manejo de la disfagia orofaríngea Los profesionales que participarón fueron la Dra. María Ballesteros, Responsable de la Unidad de Nutrición Clínica y Dietética del Complejo Asistencial Universitario de León, y el Dr. Ángel Manuel Caracuel, Bromatólogo de la Unidad de Gestión Clínica de Endocrinología y Nutrición del Hospital Universitario Regional de Málaga.
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